图书馆第一届数字资源服务宣传活动顺利开展

为了更好地向我校师生宣传推广图书馆的资源,让广大读者了解并掌握图书馆已购买或试用的各种数字资源数据库的使用方法和技巧,更好地提高图书馆数字资源的利用率,让图书馆的资源能够更好地服务于我校教师的教学、科研和学生的学习。

2019918日,由图书馆主办、新华读书社协办的“图书馆第一届数字资源服务宣传活动”在中山大学新华学院(以下简称我校)东莞校区顺利开展。

受图书馆邀请的同方知网(北京)技术有限公司广东分公司、超星集团广东分公司、北京畅想之星信息技术有限公司、广州红兔教育科技有限公司、重庆维普资讯有限公司杭州同花顺数据开发有限公司七家电子资源数据库商在我校东莞校区开展了开展数字服务宣传宣活动。

 

师生读者在活动咨询现场

活动期间,图书馆与已购买了资源关数据库供应商及与图书馆达成试用合作的数据库商通过摆展、问卷、抽奖问答等形式向师生宣传我馆现有的数据库资源及其使用方法。

  

读者在咨询现场

 在摆展现场,师生读者积极与数据库的讲师互动,讲师们也主动为我校读者答疑释惑,同时新华读书社工作人员一起向前来咨询的师生读者发放数据库资源宣传册、检索指南等资料,并赠送小纪念品。

图书馆作为学校的文献信息中心,不仅要为读者提供各种类型文献资源,更需要让读者不断深入地了解文献资源的类型和特点,还需要掌握各种数字资源库的使用方法和技巧。

通过此次数字资源宣传展活动,也拉近了图书馆与我校师读者之间的距离,让更多的读者更好地认识和了解图书馆现有的数字资源及其使用方法和技巧,为教师的教学、科研和学生的学习提供了有力的支持。  

|唐玉佳

审较|钟伟珍

|朱丽珍