关于组织我校学生参加“笹川杯品书知日本征文大奖赛2020”的通知

各位学生读者

由上海交通大学图书馆、日本科学协会、人民中国杂志社共同主办的“笹川杯品书知日本征文大奖赛2020”已于20206月开始。我校图书馆与外国语学院拟联合组织我校在校学生参加该项赛活动,请广大学生读者积级投稿参赛。

一、校内征集时间:

202076日至2020920

二、征文内容:

阅读各种、各类与日本相关的图书,之后所撰写的论文、感想文、体会文等文章。

三、征文要求:

☑ 征文语言:限中文

☑ 字数限制:1500-2000字(不符合字数要求的征文将被筛除)

☑ 文章体裁:自由(散文、诗歌除外)

☑ 格式要求:

1) 本次比赛审稿采用盲审形式,请按“征文题名+学号+年级专业+姓名+手机号”方式命名文件,征文正文内勿出现姓名和学校信息。

2) 本次比赛以“书”为主题,请在文末以尾注形式注明所阅图书名称及参考文献。

☑ 征文声明:

1) 参加过其他征文活动并获奖的作品不能参评。

2) 获奖作品的版权归本活动主办者所有,获奖作品不能参加其他同类征文活动。

四、投稿方式:

图书馆指定邮箱:398576862@qq.com

联系人:唐老师

五、校内初评:

根据活动要求,需在校内组织初审。因此图书馆与外国语学院拟在2020920-28对征集到的所有稿件组织专业评委老师进校内初评。校内初评设一等奖等2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名。校内初评获一等奖的2名读者,将由图书馆推荐到活动主办方参加全国终评。

六、活动详情请登录:

http://activity.lib.sjtu.edu.cn/zhengwen/2020/notice.htmlhttp://www.peopleschina.com/zszt/202004/t20200426_800202116.html

中山大学新华学院图书馆

外国语学院

202076

活动通知原件: