中国知网讲座“学海无涯,知网作舟”在广州校区举行


        由中山大学新华学院图书馆新华读书社承办的中国知网讲座学海无涯,知网作舟20191025日在广州校区教学楼D301圆满结束。本次讲座主讲人是同方知网广东分公司知识服务经理黄聪老师。新华读书社副社长蔡锐滔主持讲座,图书馆钟伟珍副馆长、王海林老师、万琳老师和广州校区各院系师生50多人参加本次讲座

 

蔡锐滔副社长主持讲座

 

黄聪老师向大家介绍了关于知网的基础知识,他说中国知网是世界上全文信息量规模最大的数字图书馆,是以实现全社会知识信息资源共享为目的的国家信息化重点工程。他重点介绍了知网的四大检索方式:高级检索指数检索出版物检索分组排序检索,介绍了一筐式文献检索、知识元检索、引文检索在线阅读等功能。

 

黄聪老师在作中国知网讲座

 

 

知网讲座现场

 

 

主讲老师在回答读者的问题

 

 

主讲老师(中)与图书馆老师、新华读书社成员合影

 

本次讲座不但让面临毕业论文写作的同学了解到如何更灵活运用知网数据库资源,也让新生了解了一个强大的学习平台-----中国知网数据库。通过次讲座,老师同学们能更全面了解知网的使用技能,并在未来的学习和研究过程中充分运用这些宝贵的资源。

 

图书馆供稿

/温唯、林婉娜
/谢信龙