图书馆第三次举办线上讲座


校外使用中国知网研学平台——助力师生教学科研学习能力提升

 

2020617日下午,由图书馆主办的线上讲座:“校外使用中国知网研学平台——助力师生教学科研学习能力提升”准时开讲。

参加本次讲座的老师来自我校各院系、各部门共有138人,学生近700人参加了此次线上讲座。最高峰时同时在线人数达800多人在线听讲座


 

 


 

 

 

讲座主要介绍了:①、校外如何免费使用中国知网研学平台资源;②、如何利用研学平台根据阅读目的检索文献;③、怎样用好研学平台文献的管理与高效阅读;④、在校外如何利用研学平台撰写论文和投稿;⑤日常使用中国知网常见问题答疑及互动。

在长达2.5小时的讲解过程中,主讲人引入实际案例进行详细的讲解,让学习的每位读者都更容易掌握在校外如何用注册的个人账号绑定图书馆的账号,以便在校外更好的利用中国知网研学平台的文献资源,怎样才能在知网研学平台上如何快捷精准查找自己所需要文献,又怎么在研学平台上做好阅读文献笔记,更方便并有利于教师的日常教学、科研、学生的学习。

通过本次讲座的学习,让老师和学生都更加了解知网和研学平台的使用,并且通过知网研学平台学会管理和高效阅读文献,利用知网研学平台一站式撰写和投稿论文,提升教师的科研能力。

 

文图/唐玉佳

审较/钟伟珍