关于组织我校师生读者参加第四届广东高职高专分委会“学问杯”影评大赛通知

undefined

各位读者:

由广东省高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委会主办;东莞职业技术学院图书馆承办的“第四届广东高职高专分委会‘学问杯’影评大赛”已开始征稿。我校图书馆拟组织我校师生读者参加该项活动。请广大师生读者积极参加,校内投稿到图书馆指定邮箱,征稿详细要求见活动通知,见后附件:

校内投稿邮箱398576862@qq.com

邮件格式:电子版个人报名表EXCEL和参赛作品WORD文档或者PDF压缩在一个文件夹。(命名格式均为:“姓名+影评题目+学号+年级专业+手机号”)

联系人:唐老师

一、大赛征稿主题:

赏评优秀电影,抒发砥砺奋进新时代情怀

二、征稿要求:

参赛作品须为电影评论作品,题目可自拟,应主题鲜明,观点独到,层次清楚,论述充实,行文流畅,正文不少于800字,上限3000。如在文章中引用任何其他人的文字,请在文中相应处加标底注或尾注。

格式要求,题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,单倍行距,篇尾请注明姓名、联系方式、就读高校及院系、专业和通信地址。

三、推送及评选作品规则:

校图书馆将根据主办方活动相关规则,在我校征稿作品中进行初评并推荐优秀作品参加广东省内终评。

规则:初赛作品低于10篇的推荐1篇入选,30篇以内按初赛作品10%的比例推荐入选,30篇以上按15%的比例推荐入选。(最多不超过10篇推荐参加省内终评。)

四、参评电影目录

在以下电影目录中,由参赛选手挑选其中的一部进行影评:

《我和我的祖国》 中国 2019

《流浪地球》 中国 2019

《中国机长》 中国 2019

《少年的你》 中国 2019

《老师 好》 中国 2019

《何以为家》 黎巴嫩 2018

《明月几时有》 中国 2017

《书店》 英国 2017

《爱乐之城》 美国 2017

《钢的琴》 中国 2011

 

活动报名表及通知附件:

第四届广东高职高专分委会“学问杯”影评大赛参赛作者报名表

姓  名

高校名称

作品名称

所属院系

专业

电子邮箱

手机号码

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中山大学新华学院图书馆

2020618